| RSS
Суббота
18.08.2018, 22:19
ТрансАльтернатива
Главная Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
О нас пишут.... [1]
Статьи о наших пользователях
Интервью с нами [1]
Интервью с участниками нашего ресурса
Статьи о трансгендерах [3]
Статьи о разных трансгендерах

Поиск

Главная » Статьи » Статьи о нас » Статьи о трансгендерах

Бабушка по имени Коляныч

Женщинами не рождаются, а становятся. Сексуальная революция добралась и до российской глубинки. Правда, гораздо раньше, чем принято думать. Уже лет сорок житель Задонска Николай Агапов - верный муж, замечательный отец и дедушка - ходит в женских кофточках, юбках, колготах и кружевных лифчиках.

- Адрес Коляныча не дам! - седой подполковник, начальник местного УВД, сказал как отрезал.
- Но почему?
- Потому что гадость напишете! А он нормальный мужик. Мне телевизор отремонтировал, теперь не дрыгается. Ну да, носит женскую одежду. А что, нельзя?..


ЧУДО-МАСТЕР

Отыскать Агапова оказалось не так-то просто. Местные жители наотрез отказывались сказать, как его найти. В Доме быта, где Коляныч работает телемастером, тоже были крайне несловоохотливы:

- Нет его на месте, уехал по вызовам в Мымриху. Сегодня уже не появится, - сурово ответил сотрудник мастерской.

Коллеги в один голос охарактеризовали Николая чрезвычайно положительно. Работает безотказно, профессию любит. Таскает с собой целый дипломат запчастей, чинит совершенно безнадежное старье. Например, налаживает деревенским старикам в округе ламповые "Рубины", которые не берется ремонтировать ни одно телеателье.

...К вечеру поиски увенчались успехом. Когда я появился на пороге агаповской "хрущевки" на окраине Задонска, хозяин растерялся.

- Ко мне? - запричитал Николай. - Из самой Москвы? Да зачем же?.. Поговорить? Ладно, заходите. Только жену предупрежу.

Как оказалось, Коляныч женат уже тридцать лет. Супруга, миловидная женщина, подала нам горячий кофе с сушками.

ЖИЗНЬ - СПЛОШНОЙ КАРНАВАЛ

Николай и впрямь оказался хорошим мужиком. Поначалу немного смущался: московский журналист для Задонска явление редкое.

- Неужели специально из-за меня приехали? - удивлялся трансвестит. - Даже не верится. Что же во мне необычного? Таких, как я, пол-Москвы...

- Москва - явление особое, - резонно рассуждал я. - А тут городок небольшой. Скажите, люди вас не обижают?

- Некоторые думают, что мне в жизни карнавала не хватает. Ошибаются! Я так давно решила, и это убеждение сохранится до конца дней моих. Кстати, мне уже 53-й идет. Дедушка давно.

- Вы чувствуете себя женщиной или мужчиной?

- Разве по мне не видно? Зачем такие глупые вопросы задавать?.. Вы там, в Москве, подурнели совсем. Конечно: если группу "Тату" с утра до вечера слушать, женщину от мужчины и не отличишь!

Сам Агапов слушает другую музыку. В его скромной музыкальной коллекции - Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Муслим Магомаев, Лев Лещенко. Еще он любит смотреть бразильские сериалы. Говорит, артисты хорошо играют, жизненно.

- Я из нашего городка никогда никуда не выезжала. А так хочется столицу посмотреть, сходить на концерт, - мечтательно прикрыл глаза Коляныч. - Или на показ мод. Зайцева и Юдашкина не люблю. И дорого, и не в моем вкусе. Надо кого-то, кто для простых русских женщин шьет...

- Раскройте секрет: когда вы впервые обнаружили в себе женскую сущность?

- Да нет никакого секрета. Я еще в детстве с девчонками одеждой менялась, от мамы сарафанчики прятала. Подружки мне косички заплетали. Но делать операцию по смене пола никогда не хотела.

Меня женщины привлекают. Да и как не привлекать, если природа дала им то, чем меня обделила! Поэтому и семья у нас с Любушкой крепкая - четвертый десяток разменяли. Я не пью, не курю, денежки в дом несу...

С женой Николай познакомился на танцах. Любушка тогда встречалась с местным "авторитетом", но очень понравилась будущему телемастеру, и он решил ее отбить. Завязалась драка, "авторитет" схватил бутылку, разбил о столик, осталось только горлышко, которым он хотел перерезать сопернику шею... Но девушка встала между ними и спасла Коляныча от неминуемой гибели. С тех пор они не расстаются.

- Николай, а на танцах вы были в женской одежде?

- Нет, я тогда не везде такой ходил...

- Я как узнала - истерику закатила, - засмеялась жена. - Кричала: "Коля, боже мой, в кого же я влюбилась!.." Потом привыкла.

- А почему влюбились? Чем он вас покорил?

- Смелостью. Тот парень, с которым я тогда гуляла, был значительно выше и сильнее. Но Колька не побоялся схлестнуться с ним: засучил рукава, сжал кулаки, приготовился к схватке. Меня это так тронуло...

ЯБЛОЧКИ ДЛЯ МАМЫ

Перемены в поведении Агапова начались сразу после армии. Отслужил три года на флоте, приехал домой. Красивый, статный моряк в лихой бескозырке и тельняшке. Мама не могла нарадоваться.

Несколько дней спустя после возвращения Николай заявил:

- Все, мужскую одежду больше носить не буду! Не идет она мне. Поеду сейчас в универмаг, куплю юбки, платья и чулки...

Мать, как это услышала, сразу упала в обморок. На неотложке Анну Николаевну увезли в неврологическое отделение. Еле оклемалась: отпаивали валокордином.

- Что вы, голуба, шуток не понимаете? - усмехался врач. - Сын вас небось разыграть хотел, а вы разнервничались. Выкиньте это из головы!

- Как же выкинуть?! Колюшка-то всерьез...

- Перестаньте, говорю! - морщился доктор. - Вам покой нужен. Там ваша дочка пришла - очень симпатичная, сейчас приглашу...

Дверь палаты распахнулась - показался вчерашний матрос. В юбке, маминой блузке, с ярко накрашенными губами и выщипанными бровками. Анна Николаевна застыла в оцепенении.

- Хватит, мама, вылеживаться! - ласково улыбнулся Коля. - Ты у меня теперь будешь здоровой и сильной. И в хозяйстве хлопот поубавится. Я тут тебе яблочек принесла...

Врач поперхнулся. Анна Николаевна бессильно рухнула на подушку.

НАЗЛО ВСЕМ ПСИХУШКАМ

- Я запаковал все свои брюки и рубашки в чемоданы, закинул их на чердак и больше не трогал, - вспоминал Агапов. - Шкаф в комнате (который, кстати, своими руками сделал) стал пополнять только женскими вещами. Некоторые платья заказывал даже в ателье.

Задонск загудел: такого громкого события в этом провинциальном городке не случалось со времен русско-турецкой войны. На странного паренька съезжались посмотреть со всей области. Почти год Николай гулял по городу в новом обличье, сопровождаемый толпами аборигенов. Потом к нему привыкли, и зрителей поубавилось.

Местные хулиганы пару раз колотили незадачливую "даму". Но Агапов мужественно перенес побои, даже ударил кого-то из нападавших по физиономии. В конце концов они отстали.

И тут случилось невероятное. Жители не только приняли Николая таким, каким он хотел быть, но и полюбили. Они даже загордились земляком. А тех, кто над ним смеялся или оскорблял, осуждали.

Однажды к дому трансвестита подкатила "Волга" с красными крестами. Крепкие санитары усадили Агапова на заднее сиденье и увезли в областную психиатрическую больницу. Надели на него смирительную рубашку, поместили в одиночную палату и назначили обследование.

Лучшие психиатры области изучали феномен пациента почти три месяца. И не нашли никаких отклонений!

Оказалось, Николай вполне нормальный, здравомыслящий человек. На вопросы отвечал внятно, какой год - знал, коммунистические идеалы разделял, Родине долг отдал.

Ну что тут делать? Хочет человек ходить во всем женском. Имеет право. Из больницы его отпустили. Правда, заставили облачиться в мужскую одежду. Коляныч облачился, доехал до Задонска - и опять нарядился в привычные платья. Все пошло по-старому.

ЛУЧШИЙ ДЕДУШКА НА СВЕТЕ

У Коляныча уже взрослая дочь Маша. Несмотря на странный внешний вид отца, она всегда называла его папой. Что, впрочем, Агапова нисколько не смущало. Дочку он обожает, в детстве покупал ей все самое лучшее. После окончания областного пединститута Маша вышла замуж за гарного хлопца из Киева и уехала к нему. А через год родила любимому папе внучку - Аленку.

- Дочку-то в школе не дразнили из-за вас?

- Еще чего! Мы с директрисой дружили. Вместе выкройки выбирали, платья в ателье заказывали... А Машкиного мужа я рыбачить на мормышку профессионально научила - до сих пор мне благодарен.

- Колюшку у нас все любят! - подтвердила супруга Коляныча. - Он ведь никому не отказывает, что ни попросят. И деньгами выручает, и по хозяйству. Я вот почками мучалась, теперь на инвалидности. Пенсия - слезы одни. Так Колюшка обеспечивает - лучше не надо.

Агапов показал фотографии дочки и внучки. Приезжали к нему в гости прошлым летом. Внучка не отрывалась от деда, все время по пятам ходила. Он ее мороженым баловал, шоколадками, игрушками.

- У меня жизнь получилась! - уверен Коляныч. - Некоторые жалели: мол, мужик пропал. Ерунда! Я родилась в хорошем городе, в армии служила, любимую женщину повстречала. Воспитала прелестную дочку, вот уже внучка очаровательная подрастает. Что еще надо для счастья?...

К обсуждению статьи желающие приглашаются по адресу   

http://transalternativa.ru/viewtopic.php?f=5&t=1949




Источник: http://www.gay.ru/trans/interview/kolyanich.html
Категория: Статьи о трансгендерах | Добавил: mena (10.01.2013)
Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz