| RSS
Суббота
18.08.2018, 22:19
ТрансАльтернатива
Главная Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
О нас пишут.... [1]
Статьи о наших пользователях
Интервью с нами [1]
Интервью с участниками нашего ресурса
Статьи о трансгендерах [3]
Статьи о разных трансгендерах

Поиск

Главная » Статьи » Статьи о нас » О нас пишут....

ЗАПИСКИ МАРСИАНИНА - КИЕВ
Честно говоря, ехать не хотелось. Но, как это часто случается, когда не ждёшь ничего хорошего от этой жизни, она тебе преподносит неожиданно приятные сюрпризы. Гостиница "Русь” (ничего особенного - вполне уютный "совок”) находилась в центре - что ещё надо? Главным её достоинством был хороший завтрак до 11:00. Я натрескивался копчёным лососем и арбузами, и до вечера можно было не обедать. Ещё в гостинице мы познакомились с пожилым бразильцем украинского происхождения, который сносно говорил на родном языке (его дед уехал в Бразилию 130 лет назад). Ну и, конечно, гостиничные проститутки, одна из которых подпалила волосы в баре "Терраса”, отчего запах смалёной курицы надолго повис в воздухе. И всё же эту поездку сделали люди: Билл, Вилли, Томас, Ина, Сафир, Анали, Костя Гнатэнко, Амаль, мальчики из "Альянса” и СЕО из "Инсайта”. Билл, как всегда, был в своём репертуаре, и мы хорошо вдарили по местному пиву. Остальная часть заграничной компании, в славянском понимании, была непьющая (в дополнение к вегетарианству). Вилли - талантливый самодеятельный фотограф, путешественник и просто замечательный человек. Каждое утро Вилли просыпался раньше всех и отправлялся на часовую прогулку по городу. В одной из таких прогулок ему довелось помочь бедному бангладешцу, которого злой таксист выбросил ночью из машины по дороге в аэропорт, и тот оказался без денег и документов. А ещё Вилли разрешил мне скопировать его арт-проект La Lucha. И я никогда не забуду историю о том, как он ходил на концерт Энтони. Томас и Ина. Поскольку украинцы не договорились с клубом, я предложил ребятам сходить в "Энди” и самим договориться. Как ни странно, у нас сразу всё получилось. Потом мы гуляли по ночному городу, болтали по-польски, заглянули в "Помаду”, наконец, сидели в ночной кофейне. Ина такая красивая, на неё можно просто смотреть часами.
 
 
 
 
Сафир и Анали. Ребята прилетели на день позже, т.к. их рейс отменили. С Анали я увиделся впервые. Она музыкальный гений - играет на полдюжины мызыкальных инструментов. Только Сафир, которого я очень люблю, мог бы задать вопрос "How is your love life, Slava?” и которому было действительно интересно услышать ответ. На второй вечер пребывания в Киеве Сафир и Ина (aka Hairy Sisters) убили наповал публику "Помады”, показав полный стриптиз. И я позавидовал их смелости и внутренней свободе. Костя Гнатэнко. Мне и в голову не могло прийти, что Костя (арт-директор "Помады”) и есть тот самый Костя Гнатэнко, приезжавший на первый Минский прайд в 1999-м. Я спросил ребят в "Альянсе”: "А этот Костя случаем не поёт?” Конечно, этого они уже не могли помнить. Один парень (из старшего поколения) поддтвердил, что Костя раньше пел. Костя принял нас весьма тепло и пустил на сцену, даже не уточнив, что мы собирались показывать. "Варшавское кабаре” зрителям понравилось, хотя они, конечно, привыкли к классическим трансушным представлениям. Мадам Жу-Жу (то бишь Тарлецкой) в тот вечер не было. Она, видать, гастролировала на югах.
 
 
 Амаль - первая украинская женщина-интерсекс, с которой мне довелось познакомиться. Ей 67, а энергии хоть отбавляй. Жаль, что пока ни она, ни другие украинские активисты не нашли, как эту энергию направить в наиболее оптимальное русло. Амаль - самая настоящая коммуникаторша, знает всех и вся. А ещё она занимается всеукраинским веб-порталом трансгендеров. 
 
 
Мальчики из "Альянса” оказались очень гостеприимными и общительными. У них замечательный комьюнити-центр. Жаль только, что интересы большинства не выходят за пределы профилактики ВИЧ/СПИД в среде МСМ. Впрочем, квир-культурой они загорелись и даже пришли нас поддержать в "Помаде” большим составом. С Тарасом мы увидимся в Турине, а может ещё и до этого - в Минске.
 
 
  Лена (aka СЕО) из "Инсайта” - вот это настоящая активистка. Я её сразу узнал. Мы пересекались раньше на каких-то конференциях, но никогда толком не разговаривали. Для сравнительно небольшой группы и весьма скромного финансирования девчонки столько делают. А сколько творчества, оригинальных находок! На прощальный ужин СЕО завела нас в "Камышового кота”. Рад, что мы снова увидимся в Турине. 
 
 
 
 
 Хорошо, что взял с собой нетбук, иначе умер бы от скуки в бесконечной дороге на Брест.
 
Категория: О нас пишут.... | Добавил: anya (09.01.2013)
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz